La nostra fattoria
Podere L’Agave è prima di tutto un agriturismo, dove il ritmo della vita è scandito dalle stagioni. In estate, le giornate iniziano presto, con il sole che sorge dalle colline e la rugiada mattutina che riempie l’aria di un delicato profumo. Questo è il momento migliore per raccogliere le verdure del nostro orto: pomodori, zucchine, melanzane e altro ancora, che potrete trovare anche alla nostra reception ogni mattina. Verdure biologiche, coltivate con il solo nutrimento della terra, del sole e dell’acqua per rendere i vostri piatti non solo gustosi ma anche sani.
Leggi tuttoE poi c’è il frutteto di frutti antichi che si può visitare ogni volta che si ha voglia di fare una passeggiata all’aria aperta. Albicocche, pesche, fichi e pere che potete raccogliere direttamente dagli alberi (o trovare anche alla reception). Se siete golosi, ci sono le nostre confetture, con poco zucchero e senza glutine. L’azienda agricola si estende su 24 ettari di campagna dove coltiviamo olivi, alcuni centenari, altri messi a dimora di recente. Ogni anno produciamo confetture senza glutine e olio d’oliva, che gli ospiti possono gustare durante la loro vacanza o a casa, acquistandoli alla reception o nel nostro negozio online. L’olio extra vergine di oliva rigorosamente Biologico è il nostro piccolo orgoglio frutto della cura e dell’amore per questa terra con l’obiettivo di arrivare all’inizio di ottobre con olive sane e non attaccate dalla mosca. Utilizziamo solo prodotti Bio come il caolino, che non siano nocivi per l’ambiente ma anche per noi e per voi, che quotidianamente viviamo il podere. I bambini si divertono a raccogliere la frutta e la verdura insieme a Jimmy e Pietro, i ragazzi che da sempre si occupano della campagna, trascorrono il tempo con loro all’aria aperta imparando sempre cose nuove sulla terra e sugli animali ai quali portano da mangiare e dove raccolgono tutti i giorni le uova appena deposte. A completare i 24 ettari, un giardino di erbe aromatiche e tutte le erbe spontanee biologiche che crescono nei campi, soprattutto in primavera: il tarassaco, l’asparagina, l’erba cipollina, l’aglio selvatico, la parietaria, l’origano selvatico, la bietola e la cicoria selvatica, la calendula e la malva per citare le più diffuse. Vicino agli appartamenti il rosmarino e la lavanda profumano l’aria tutto l’anno.